9

novembre

12

CONCERT ANA POPOVIC + Catfish/ 21H01


Héroïne du Blues Moderne, Ana Popovic est un phénomène venue de Serbie.
D’abord révélée dans son pays, puis en Hollande et en Europe, elle conquiert tout naturellement les Etats-Unis, la terre de ses idoles du blues, après avoir enregistré son premier album Hush en 2001 à Memphis, Tennessee. La suite n’est qu’une suite de victoires qui, grâce à des disques jonglant entre audace et allégeance au blues originel lui valent le surnom de « Hendrix au féminin ».
Les Catfish, duo au son brut et viscéral empreint de blues originel du Sud des États Unis ouvriront cette soirée...
OUVERTURE DES PORTES - 20H00/ PLACEMENT LIBRE
Tarif Unique : 20€ (hors location)
Magasins Fnac, Carrefour, Géant, 0 892 68 36 22 (0,34€/min), www.fnac.com - Leclerc, Virgin, Cultura : www.ticketnet.fr
INFOS : LES BOURDAINES : 05.58.43.17.78

Discographie :
- Unconditional (2011) Eclecto Groove Records
- An evening at Trasimeno Lake DVD & CD (2010) ArtisteXclusive
- Blind for Love (2009) Eclecto Groove Records
- Still Making History (2007) Eclecto Groove Records
- Ana ! Live in Amsterdam DVD & CD (2005) Ruf Records
- Comfort to the Soul (2003) Ruf Records
- Hush ! (2000) Ruf Records
- Hometown (1998) Gerila

Concerts et Récompenses :
L’album Blind For Love (2009) prouve une fois de plus ses talents de compositrice hors-pair et Unconditional (2011) la voit prêter allégeance au blues originel qu’elle semble connaître par coeur.

- La seule Européenne nominée aux W.C. Handy pour la "Meilleure Nouvelle Artiste" (Usa, 2003)
- Récompensée au plus prestigieux et plus vieux prix des révélations du Jazz à Juan les Pins (France, 2003)
- 4 fois nominée aux ’Living blues awards 2006’. (’Meilleur DVD Blues de 2005’, ’Meilleure performance live’, ’Meilleure artiste blues féminine’ et ’Musicienne la plus marquante (Guitare)’).
- Nominée aux ’Artistes Blues de l’Année’ (2007).
- Nominée aux ‘British Blues Awards (2010)’ comme Meilleure artiste étrangère.
- Elle remporte le prix de ’Meilleur DVD Blues(2011)’ aux British Blues Matters Awards.
- Soutenue par Fender, Mesa Boogie, Guitare Acoustique Yamaha, Ovation et DR strings.
- Elle a joué aux cotés de BB-King, Robert Cray, Buddy Guy, Sonny Landreth, Jonny Lang et bien d ’autres...